本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 县区传真

追寻红色足迹 重走幸福之路

浏览次数:作者:金安区机关事务中心信息来源: 市机关事务处发布时间:2020-08-17 16:23

    8月15日,区机关事务中心积极组织党员干部赴金寨开展“追寻红色足迹 重走幸福之路”主题党日活动。


   伫立在镌刻着刘伯承元帅亲笔题写的“燎原星火”烈士纪念塔前,全体党员整齐列队,高举右手,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。铿锵有力的字句时刻提醒自己要坚定理想信念,牢记党的宗旨。


    随后,大家还参观了红军纪念堂、革命博物馆、洪学智墓地、革命烈士陵园等地。“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,通过一件件珍贵的历史文物和图片,以及讲解员对红军革命斗争历史的详细解说,大家仿佛置身于那个烽火燎原的革命年代,心潮澎湃,深受鼓舞,在思想上和党性修养上得到了进一步的洗礼和锤炼。


   为切身感受脱贫攻坚取得的伟大成果,大家又驱车来到了花石乡大湾村,重走了习近平总书记视察大湾的“幸福路”。在村民陈泽申家小院前,大家参观了习近平总书记召开扶贫调研座谈会会址,亲眼见证了党和国家精准扶贫政策带给大湾村带来的巨大变化。