本站搜
  • 本站搜
  • 一网搜
首页 > 政务资讯 > 公示公告

六安市新型冠状病毒肺炎疫情防控应急综合指挥部关于严格落实疫情防控各项措施的通告(2021)第 4 号

浏览次数:作者:市机关事务管理处信息来源: 六安市疫情防控应急综合指挥部发布时间:2021-05-14 09:44
5 月 13 日,我市确诊一例新冠肺炎本土病例。根据国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制和省疫情防控指挥部办公室有关规定,结合当前疫情形势,经市新冠肺炎疫情防控应急指挥部研究决定:自 2021 年 5 月 14 日起,我市启动新冠肺炎疫情控制应急预案。现就严格落实疫情防控各项措施通告如下:
一、各级疫防指挥机构迅速进入应急状态。各级党政领 导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,将疫情
防控工作作为当前首要工作,根据市疫情防控指挥部的统一部署,及时、高效、科学抓好各项防控措施的落实。
二、迅速对主城区开展全员核酸检测。金安区、裕安区和六安经济开发区要制定方案、分片包干,调动一切资源和
力量,确保三天内全员核酸检测任务。市民要无条件配合政府开展的核酸检测。
三、所有单位和公共场所要从严落实各项防控措施。要对进出人员测体温、查验“安康码”,公共场所戴口罩、保
持社交距离。学校要严格进出口管理,从严落实防控措施。
四、各级医疗机构要严格落实院感防控等疫情防控措施。发热门诊要 24 小时坚持值班值守,闭环管理;所有住院患者和陪护人员一律要进行核酸检测,尽可能减少陪护人员,非必要不探视。村卫生室、个体诊所和门诊部等基层医疗卫生机构一律不得收治发热病人,如有违反规定,将严格追责。
五、严格控制集会聚会。全市各机关企事业单位和其他组织、社区(村)不举办群体性聚集活动;减少开会频次,
压缩参会人数;“喜事”延期办理、“白事”从简办理。影院等文化娱乐场所接纳消费者人数,不得超过核定人数的 75%。
六、加强个人防护。请广大群众要切实提高自身防护意识,工作和生活中要坚持勤洗手、多通风、常消毒,减少聚
集性活动。外出要戴好口罩,公共场所主动接受体温检测。一旦出现发热等症状要及时做好防护措施后到发热门诊就诊。
六安市疫情防控应急综合指挥部
2021 年 5 月 14 日