首页 > 政务资讯 > 工作动态

市机关事务管理处召开党组会研究部署2020年意识形态工作

浏览次数:作者:陈瑛信息来源: 市机关事务管理处发布时间:2020-05-20 10:37

5月18日上午,市机关事务处召开党组会,研究部署2020年意识形态工作,会议由处党组书记、主任吴宏主持,市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组组长王本营应邀出席,处领导班子成员参加会议。

会上,党组成员、副主任何良法领学了十九大以来习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述;党组成员、副主任许志敏传达了《宣传工作条例》涉及各级党委(党组)工作要求清单。会议研究通过了处《2020年意识形态工作要点》等事宜,并对处意识形态工作进行了部署要求。

会议要求,一是高度重视,切实提高思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既要深刻了解当前意识形态工作的严峻性和复杂性,又要认识意识形态工作的长期性和艰巨性,进一步提高政治敏锐性和政治鉴别力,不断增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。二是加强领导,压实党管意识形态责任。处党组要切实加强对意识形态工作的全面领导,强化意识形态领域管理和引导,以政治建设为统领,担负起政治责任和领导责任,牢牢把握意识形态工作主导权。三是落实清单,积极主动做好意识形态工作。全处领导干部要进一步强化担当作为,全面贯彻落实中央、省委、市委关于意识形态工作的决策部署,认真落实《意识形态领域风险提示清单》等工作清单,筑牢意识形态工作战斗堡垒,打好意识形态领域风险防范主动仗,不断巩固处意识形态领域向上向好发展良好态势。