首页 > 政务资讯 > 工作动态

市机关事务处举行“5·12防灾减灾日”主题志愿者宣传活动

浏览次数:作者:孙华栋信息来源: 市机关事务管理处发布时间:2020-05-13 09:39

为进一步弘扬志愿精神,深入开展志愿宣传教育活动。在第十二个全国防灾减灾日来临之际,市机关事务处积极组织志愿者走进结对社区金马西苑,开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的科普宣传活动,意在强化社区居民群众的防灾自救能力。

活动中通过设立宣传台、发放宣传材料、口头讲解等形式向社区群众普及了台风、火灾、泥石流、地震等七种常见灾害常识及其避灾要领。本次宣传活动吸引了约2000名社区居民参与,累计发放1800余份灾害避险应急手册、科普读物。

通过此次志愿者宣传活动,广大居民对于应急救护有了新的认识和理解,提高了结对社区居民的防灾减灾意识和对突发事件的应变能力、自救本领,进一步夯实了防灾减灾工作的社会基础。